Новенькая

В солнечном сплетении взорвалась
Яркой вспышкой черная дыра…
Воздуха мне мало оказалось,
Белый свет померк еще вчера.
В выпускной наш класс вошла девчонка,
Новенькая села у окна…
Голосок как колокольчик звонкий,
С головой накрыл словно волна!

Будто точно в солнышко с разбегу
Получил я роковой удар:
Волосы ее белее снега,
Щеки, шею покрывал загар!
И глаза огромные как небо,
А над головой огромный бант…
Взгляд ее тогда поймать бы мне бы,
Вытянуть удачи яркий фант!

На других во все глаза смотрела,
Отвечала что-то невпопад…
А в моих руках кусочек мела
На доске писать был очень рад.
И смешались строчки заплетаясь,
Оставляя в памяти куски:
«Света… ты как Солнышко… я знаю…»
Но признанье я смахнул с доски.

Ослепленный ясным взглядом Светы,
Места я себе не находил.
В памяти фрагменты скрыты где-то,
Как ее до дому проводил.
Как ликуя от шального счастья,
Нес тяжелый Светин я портфель…
Колокольчиком звучало «Здрасьте!»
В тот счастливый солнечный апрель!

А потом нас лето разлучило,
Армия и Светин институт.
Боже, как давно все это было…
Кажется вчера, буквально тут:
В солнечном сплетении взорвалась
Яркой вспышкой черная дыра…
Воздуха мне мало оказалось,
Белый свет померк еще вчера


Рецензии