Папа

Папа спит. Пришел с работы поздно,
Обессилев, на кровать упал.
Я смотрю через окно на звезды
И молюсь, чтоб он со мной поиграл.

У него серьезные заботы.
Я давно все это поняла,
Только даже куклам отчего-то,
Хочется отцовского тепла.

Хочется, чтоб взял он нас на руки,
Чтоб на плечи, шею посадил.
Чтоб мы с куклами не знали скуки,
Чтоб не спал, а просто нас любил.

Мама еле слышно поругает:
"Не мешай. Ведь знаешь, устает".
Мама, разве он не понимает,
Что его дочурка дома ждет.

Я молюсь, скорей бы выходные.
Со всех ног я с садика домой.
"Как же я соскучился, родные".
Папа скажет. Он сегодня мой.


Рецензии