Невольник

Он плакал о тяжи душевной своей,
О жуткой, израненной доле,
Лицо свое пряча от верных друзей,
Он грезил и грезил о воле.

Я слышал тот плач - почернела душа,
Невольное чистое знамя.
Нам он говорил, как она хороша...
И тихо лишь думал о маме.

Погиб он без воли и душу отдал,
И силы его покидали,
А я вечер целый за ним наблюдал:
Последние слезы сверкали...


Рецензии