Платочек беленький, глаза зелёные... август 1941-й

Шумит вокзал, толпа волнуется
Смешалась водка с морем слёз
Кто плачет, ну а кто целуется
Пыхтит  парами  паровоз

И ртом, дрожащим, дед напутствует:
- Давай внучёк, не подведи!
А мне во всё ещё не верится
А у меня всё впереди

Бежит из глаз слеза солёная
И смятый  пальцами платок
А я смотрел в глаза зелёные
И взгляда оторвать не мог

А дед шептал в то время матери:
- Дай попрощаться молодым
Но слов сказать, уже нет времени
Гудок гудел, с трубы шёл дым

Крик :« - По вагоооонаааам!!!»
Мы прощаемся
С зелёных глаз бежит слеза
Платочек белый в тонких пальчиках
Я не забуду никогда

Как это всё мне было дорого
Я лишь со временем пойму
Ну а сейчас  зелено-молодо
Я уезжаю на войну
               * * *
Вагоны всё быстрее катятся
Кричишь:
- Я ждать буду всегда!!!
Платочек белый в тонких пальчиках
Я не забуду никогда…

Также представляю плейкаст:              


Рецензии
Отлично, Саня! Пойду кастик слушать)

Эхо Грёз   01.05.2012 08:58     Заявить о нарушении
Люблю этот марш! Молодчина!

Эхо Грёз   01.05.2012 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.