Хрущёвки

   

Советские "хрущёвки"- как сказка, как мечта.
И мы в них заселялись с надеждой как всегда.
Похожи друг на друга стояли  коробки,
Но мы им были рады - пристанище нашли.

Ушли из коммуналок в отдельные квартиры.
И не было в то время счастливей в целом мире.
Совсем не замечали ни узких коридоров,
Хоть маленькая кухня, но не было в ней споров.

Так жили - поживали, своих детей растили.
Вот внуки появились и снова вместе жили.
Детей мы расселили, нашли кто, где приют,
А старики остались, живут поныне тут.

Состарились все вместе и дом , и старики.
Скрипят они от старости, но нет им в том вины.
Построенный на тридцать лет, стоит уж шестьдесят.
Когда-то был мечтою , а стал тюрьмой опять.

Трещит по швам несчастный.Как выдержать ему
Всю тяжесть многолетья, обиду на страну.
Уж нет того Союза и дружной той страны.
"Хрущёвки" нам напомнят, хотя уже мертвы.

Фундамент покосился и трещины в стене,
Не греет радиатор и не бывать воде.
Как призраки стоят они, но люди в них живут.
И кое -кто надеется, что может быть умрут.

Никто им не построит вновь новые дома.
Мол, были счастливы когда-то,
                всё получив сполна.


Рецензии