Букет грусти

            БУКЕТ  ГРУСТИ.

Да, в шестьдесят все розы пахнут грустью,
Родник в горах рокочет холодней,
Берёза реже моет в реке кисти,
В окно рассвет приходит чуть быстрей.
Свой взгляд на звёзды редко поднимаешь,
Во сне в туманах бродишь без конца,
Но, как никто, ты с грустью понимаешь,
Как жизнь прошла у  милого крыльца.
В душе тревожно так же, как у мамы
За жизнь детей, что быстро подросли.
За дочерей. Они у нас уж – дамы.
За сыновей, что где-то полегли.
Что каждый выбрал личную дорогу,
Я спорить здесь конечно не могу.
Но я хочу, чтоб все шагали в ногу,
В большой стране, к большому пирогу.


Рецензии