сны

Я все реже и реже вижу сны,
Из-за весны,
Мои мечты
Разбились вдребезги.
Нет, мне не нужен ни ты,
Ни твои стихи,
Мои дни пусты
До бесполезности.

Ты глушишь боль свою винами,
Чужими спинами,
Твое бессилие
Меня не трогает.
Все осело в сердцах картинами
и мотивами,
они стали минами
в твоем городе.

У меня - перед бурей затишье,
знаю - простишь ты
мне сердца вспышки,
осталось совсем чуть-чуть.

Все останется в книжках,
плюшевых мишках.

И я твержу еле слышно:
"Умоляю, скорей забудь".


Рецензии