КОМА - 3

(На Небесах)

Что буду рядом, даже не мечтай.
Спроси других, они тебе расскажут,
Как голым садом пёрся прямо в рай,
Убив глухих. Немые всё покажут.

Как у ворот стоял полтыщи лет.
Пророс ногтями в половик у двери.
Никто не нёс мне мой Святой Обет.
Я б ел ногами… Мне никто не верил.

Совсем один пред этой тишиной.
Она лишь поминутно нарушалась
Моими кулаками, сбитых в кровь,
А дверь сея никак не открывалась.

Мне было больно. Облака Души
Я расцарапал, ничего не понимая.
Булгаков, Чапек, Фет, Дали, Су Ши
Меня не ждали, скуку нагоняя.

Скрипела дверь, но, где-то за спиной.
Был обернуться рад, но, невозможно.
И песня Ада острою иглой
Меня пахала, сколько было можно.

Я б и туда пошёл. Мешают корни
Моих ногтей на облаке, на белом.
Хотя, быть может, некий пьяный дворник
Мне на Звезде напишет имя мелом.

Хотел бы крест. Я нёс, но уронил.
Поднять его мне сил не оставалось.
И, бросив всё, по скользкости перил
Я въехал в дверь. Она не открывалась.

Немой, плохой. Система умерла.
Я брошен ею, тоже вымирая.
Свою слезу с разбитого стекла
Кровавой тряпкой рьяно вытираю...

…Дверь приоткрылась тихо, как киот,
И кто-то так же тихо вопрошает:
«Чего ты долбишься, как будто идиот?
Трава сочна и лист не отлетает.

Иди домой! Достаточно даю,
Чтоб рассказал о том, о чём мечтаешь.
Ну а не скажешь, я тебя спалю,
В твоей же хате, в центре или с краю».

Рубил мне ноги, в спину он толкал.
Я упирался вяло, неумело.
Ещё толчок… Со свистом я упал
На Землю, выбритый и белый.
2002


Рецензии
Без ног и без волос на голове, весь белый в белом но не чистом...представлен был ему...главе! не оказался я пред ним речистым, иди домой! чего ты тут предстал? не время! и не место для оплаты! и проводили Ангелы меня...до самой самой... родной и тёплой хаты! Браво!

Хелльга   30.05.2012 17:34     Заявить о нарушении
наберите в поисковике ''баллада о гордом рыцаре'' мр3. скачайте и получайте удовольствие:) я был просто очарован.
примерно о том же.
с благодарностью,

Виктор Бажин   30.05.2012 20:18   Заявить о нарушении
Спасибо,обязательно!

Хелльга   30.05.2012 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.