На меня смотрит девочка

На меня девочка смотрит из-за трамвайного окна.
У нее голубые глаза и джинсы рваные.
Она твердо уверенна, что в этом мире она одна.
А в ушах у нее, могу поспорить, долбит Нирвана.
У нее глаза так прозрачны, чисты.
Но присмотришься, и видишь в них бесов.
Она врывается в твои самые теплые сны.
Она врывается в твое сердце.
На меня девочка смотрит, ее волосы развиваются на ветру
А она все смотрит куда-то вдаль.
Ощущение, что она стоит вся в снегу.
Хотя уже давно апрель, но никак не февраль.
Она каждый день садится на 5 трамвай.
Ровно в 10 часов утра, а может и ночи.
Это повторяется каждый день. Из мая в май.
И бесы никогда не покидают ее  очи.
***
На меня смотрит девочка
Из-за стекла трамвайного.
У нее на руке - желтая ленточка.
Она ждет своего случайного.


Рецензии