Упрямый рос

Упрямый  Рос  смотри  привычней
На  этот  маскарад  теней , 
Их  адской  свите , их  опричне
Нужна  лишь  кровь  души  твоей .
Не  отрекайся  … Любви  строфы
Как  дивный  бисер  не  мечи .
Нужна  ли  исповедь  голгофы
Варфоломеевской  ночи ?
Ты  дик  и  страшен ,  чужд  их  славе ,
Винясь  мольбою  мытаря ,
Ты  бил  грудь  собственной  державы ,
А их  тряс  вопль  бунтаря .
Им  не  понять  вериг   свободы ,
Любви   оплаканных    измен ,
С  "Хозе"   святого   "Идиота"
Над  убиенною  "Кармен" .
Казачий  корпус  под  Ла – Маншем 
Простить  тебе   уже  нельзя ,
Когда   в  интригах     "магараджа"
Пал  титул  гальского  ферзя . 
Мой  Рос   твой  Рим  золотоглавый
В  имперском    облике   Москвы
Как  цербер  зрится   огнеглавый
Им  в танаисских  гротах   тьмы .
Словно   Фраческо  и  Бьянка
Как  в  "кумпарсите"    Ватикан 
Скрутил    Стамбул  в  пассажах  танго ,
Что  б  мир  не  знал  твой  гордый  сан .
Упрямый  Рос  смотри  привычней
На  этот  маскарадный   бренд ,
Что  пёсьей  мордою  опрични 
Только  и  может  брать  твой  след .
               


Рецензии