Картина Врубеля Сирень

Краса  безумия  в очах
Сиренью  душной  дышит  кожа
На  хрупких  девичьих  плечах -
Копна  волос.  Со смертью  схожа ?..

Лицом  бледна , глазам нет дна.
Перед которой на колени
как был , так рухнешь без ума
 на мокрую траву ,в листву  сирени.

недвижно стоишь
                грозою глядишь....
словно кому то  молитву творишь.

Сирени кущи
                Так зовущи… -
Под  ветви  скрыться  в  непогоду.
Гроза  -  Истерика  природы.
И  взор  огнём  грозы  Цветущий
Увидел я… 
и вот  Ослеп!
Взглянув  в  глаза  неосторожно.
И  конь  по небу мчался блед
И  Гром  копыт  звучал  тревожно…

И Перунами  рвёт  Гроза
богами зиждимую Твердь
в глазах Безумия Краса,
Отринув разум  -  Сердцем Верь!!!


Рецензии
Промчался конь исчез и след,
что ослеплял мой взор тревожный,
лишь шелест листьев осторожный
и звук Вивальди, словно свет

Ирина Геннадьевна Павлова   29.04.2012 14:20     Заявить о нарушении