Сон

Вечер на грудь мне склонился - мечтает.
В небе зелёный огонь отгорает.
Конь одинокий копытом стучит -
Просится в путь.
Страшно вздохнуть -
Здесь везде налила
Полные лужи златая луна.
В груди пересохло -
Хочется пить...
Кто так жестоко сумел разлучить
Небо и землю?
Спускается мгла...
Чья-то рука на плечо мне легла -
И я поняла - это сон.
Он так долго искал меня -
Шёл и шёл...
И наконец-то нашёл...
Рядом сел, обнимает меня
И задумчиво треплет за шею коня...
Но что я вижу! - В глазах его мгла,
И на длинных ресницах мерцает слеза...
И поёт о дожде чей-то ласковый голос,
А в мятущейся тьме возвышается Колосс...
---
Кропотливо по темени каплей стуча,
Гобелен этот кутает влажная тьма.

2000


Рецензии