Я не сумею...

Голос – не сталь, и на хроники мне плевать.
Мерой презрения выверен резкий шаг.
Хлеба и зрелищ. /Какие, к чертям, права?/
Лай и рычание дольше звучат в ушах!

Все мы привыкли вывешивать стразы в ряд
/Факт принадлежности ловко подбив к нулям/.
Что же вы, братья, отводите мрачный взгляд?
Вашей ли кровью до боли пьяна земля?

Мне не упомнить трактовки короче "нет".
Сложно прощать... /Уничтожить – куда верней/.
Что же, друзья, не прибавит никак в цене
Ваша тягучая радость безликих дней?

Пусть вашу правду пришьют к подолу эпох –
Будет победа горчить до конца времен.
Каждый хорош /и настолько же каждый плох/.
Что же вы, бедные, прячетесь в вечный сон?..

Главный поборник морали одет в броню.
/Тем, кто крылат – остается шепнуть: "лети"/.
...
Я не сумею солгать вам, что изменюсь.
Вы не сумеете этого мне простить.

20 апреля 2012


Рецензии
Безупречно по форме. убедительно по мысли

Макс Замшев   22.04.2012 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно!

Екатерина Балахонова   23.04.2012 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.