Вникай в меня

Не дыши...Ты просто наблюдай.
И пальцами, чтоб душу нараспашку,
Ты кожу всю с меня срывай.
Нет, не одежду, не рубашку...

Читай меня, смотри в мои глаза!
Как книжку открывай и вырывай страницы.
Всю изучай меня и познавай!
Наивный, думай, что позволю я тебе открыться.

Ты в мозг проникни мой и мысли прочитай.
Не разберёшься, не поймёшь, там дебри.
Ты, если хочешь, то по-свойски понимай.
Пусть лучше личность для тебя моя померкнет.

Вникай в меня, пытайся разобраться!
Как алгоритм решай, придумай теорему.
Тебе не жаль себя - ночами убиваться?
Забудь меня, в два счёта потеряв проблему.

Сотри с лица земли,- спокоен будь.
И станешь ты свободен, словно птица.
Услышь меня, я повторюсь - забудь!
Меня нельзя любить, меня нельзя добиться.


Рецензии