На рассвете...

На рассвете город в сонной дремоте
Весь окутан сказками лесными.
Но стремительные стайки в суете,
Растрезвонят флибустьерами ночными…
Синева рассвета растеклась
В окнах, в лужах, в фонарях потухших…
В вышине зарница рассеклась
В хлопьях облаков уснувших…
Я немножко с чашкой посижу,
Полюбуюсь на рассвет грядущий…
Я душою в небо ухожу,
Думами я остаюсь в насущем…


Рецензии