Мамин рукомойник

Он выбегал из маминой из спальни
с улыбкою узнавшего секрет –
нахальный кривоногий умывальник
из пережитых коммунальных лет.

Страж детских страхов с каплею под носом,
зловещий дух моих забытых снов –
источник неосознанной угрозы
железных истин, каменных основ.

И я бежал к любимым крокодилам,
а после руки мылом тер до дыр –
и старика все это веселило,
недаром он мочалок командир!

…прошли года. И я на бунт решился:
с размаху –  в грязь под пьяных улиц крик.
Сознательно, нарочно – оступился….
А после – руки с мылом мыл.
Привык.


Рецензии