Плачь, природа!

Плачь, природа, плач!
В крике ветра плач!
В скрипе молний вскачь
Мчи меня палач -- изверг...
Небо скучным сном,
Изжегающим карающим огнём
Разверзается.
Плач, природа.
О моей дурной породе плачь!
О цыганской воле плачь!
Ветер завывает у ворот,
Только сон ко мне всё не идёт.
Нет успокоения душе
Даже в этом страшном кутеже!
Свечи прыгают и тени пляшут --
Хоровод смерти...
Смерти пляска дикая
И лёд песни, жизни, света --
Жар конца света...

2000г.


Рецензии