Гроза

Там, на вершине, на краю пропасти,
Свет умирал, ночь вступала в права,
Бились солнца лучи в своей гордости,
В кровь заката мокнув рукава.

Небо плакало, тучами венчано,
Капал дождь под рыдания гроз,
Тьма спускалась - великая женщина
По ступеням из огненных роз.

Ливень смыл все следы той агонии,
Тишина воцарилась в ночи,
Лишь вдали от иллюзий гармонии
Средь руин мерцал свет от свечи.

20.04.2012


Рецензии