Неощутимое

Заходи, садись, рассказывай.
Не кричи. Смотри налево не поглядывай.
Где был? Куда ходил? Зачем? И почему?
Нет, говори, тебя не перебью.

О счастье говоришь? А где ты видел?
Да нет, сказали мне, его здесь нет.
Что говоришь?... И кто ж тебя обидел?
(а за окном по-прежнему звучал кларнет).

В ответ услышала, что ожидала:
"Я счастья не видал, я пошутил".
Осталось всё как раньше... так и знала:
Никто не видел счастье, никто его не ощутил.

И все гоняются за счастьем без оглядки,
А ты присядь, передохни,дружок.
Тогда исправятся настройки, устранятся неполадки,
И счастье на тебя навалится, как снежный беленький комок.

Зачем ты гонишься за ним? Оно бежит немного отставая.
Ты перегнал его и дальше всё бежишь.
"Остановись!"-кричу тебе. "Услышь меня. Постой!
"Ведь счастье ходит следом за тобой!


Рецензии