По-разному

По-разному, по-разному мы видим этот мир.
По-разному нам светит одно и тоже солнце.
Не видно ничего и только кучка ценных лир
Нам предлагает разойтись, по разным концам.

По-разному.

Да неужели всё настолько не одинаково,
Ну неужели всё единое сошло на нет.
Не верю, нас обманывают картами,
Что могут обмануть весь белый свет.

Ну почему же вы, настолько мне отличны?
И даже нету точек каких то, чтобы нам сойтись.
Вы вспомните былые годы, как было все прилично,
Нас всех, без исключения, объединяло слово "помолись"!

По-разному.

О чем мы говорили? Ах да!

Наверное все сошлись в забвении,
Короткой памятью больны, невольны мы.
Забыли все слова. что говорили пели нам.
Терпеть, терпеть по-разному при подведении черты.

Не стоит на меня смотреть такими вот глазами.
Да неужели не увидывать вам здесь искусственный подвох?
По-разному вы мыслите вот этими мозгами
И по другому чувствуете запах пороха.

По-разному.

Как мы болеем, каждый, каждый из нас.
Болеем теменью, в глазах туман сплошной.
Не понимая простоты, мы ищем подоплеку фраз,
Которая давно исчезла во лжи, накрывшей всех глубиной.

Ступать уже по-разному пытаемся сейчас,
И может это даже счастье, в этом суть,
Но почему нету идеи, которая как бы каркас,
Под ней стояли бы и проще было бы уснуть.

Но мы не одинаковы и в этом существует факт.
В нас погубили, мы же погубили чувство единства.
И пропускаем друг друга через пищи тракт,
Переступая через поросль или доли свинства.

Но вы же знаете, всему когда-нибудь придет конец
И наши разные слова тому виной прийдутся.
Задумчивый, ищи поверхность, иначе ты подлец,
Иначе снова разногласия найдутся.


Рецензии