Дорога в Алкаллу

Алкалла - есть мистическое место за пределами пространства и времени. Алкалла - пристанище всех Воинов Бутылки. Каждый, кто умирает с бутылкой в руке попадает в Алкаллу.

I
Мезозойский потухший вулкан,
ты сидишь в обереге цинизма.
Мои пальцы сжимают стакан
одиночества и солипсизма.

Как чертою подводит итог
в рюмке водки пустой Откровенье -
то, что весь этот ****ский мирок
только Воля и Представленье.

Мерно движется стрелка часов,
приближая закрытье "Трактира".
На попутке вдоль улиц, мостов
мы несемся на чью-то квартиру.

Ты опять, как обычно, не дашь.
И наутро, отпивши из фляги
заскребет по листу карандаш,
сублимируя стоны в бумагу.

Алкоголь обнажит естество,
ты прекрасна в своем декадансе,
и в бреду абстинентного транса
ты похожа на сверхсущество.

II
Теплый квартирный мрак,
тень от оконной сетки.
Курим и пьем, так как
это Сансара, детка.

Пей же, моя Лилит.
Мы уже на пределе.
Будто большой магнит
женские части тела.

Мир острие иглы,
голос из ниоткуда.
Дороги лишь углы
и неприятны люди.

Комья сухой листвы
смешаны с грязным снегом.
Водка уже, увы
не расщепляет эго.

III
Милая, знаешь, я пьян в говно
на неудобной, чужой кровати.
Я ощущаю Вселенной дно,
я понимаю, что мне не хватит.

Кто-то с похмелья разнес балкон,
кто-то с утра затопил соседей.
Ролтон. Бутылки. Носки. Гандон.
Справлены шизофазийным бредом.

Стынет допитый в углу портвейн.
Он натюрморт, воплощающий пьянство.
Как говорил Лао-Цзы Эйнштейн:
время нельзя отделить от пространства.


Рецензии