Жанна

Жуткий ветер,
Костёр разгорался,
Волновался народ крестясь
Милая Жанна, Вы не прощали.
Простите сейчас!

Вы ради крови, кровь проливали. -
Милая Жанна, бог вам судья -
Ради чего-же Вы рисковали?
Милая Жанна, признайтесь -
Любя?

Площадь металась в давке и дыме
Хрипло ревела - "поддай огонька!"
Милая Жанна, А стоит ли, право,
Жизнь золотого венка?

Вот подбирается лживое пламя
Жадно глядит толпа
Милая Жанна, чем ваша правда,
Истенней веры попа?

... Вы рассмеялись, милая Жанна!
что вам скрывать теперь?
- Люди не верят, Сударь, взгляните -
Люди боятся чертей!

10.09.2000г


Рецензии