О, женщина!..

Глаза, как вишенки сияют,
лукавый очерк ярких губ –
внимание сразу привлекают
и в даль туманную зовут.

И вот уже мой взгляд блуждает
по формам «Рубенсу» сродни,
а сердце тайно вопрошает:
ты за собою позови!

Воображение рисует
картинки страсти роковой…
О, женщина! Кто сотворил Вас,
чтоб отнимать мужской покой?

И видится мне ненатужно,
как весело с тобой живём,
как выходной проводим дружно,
и внуков в парк гулять ведём.

Я мысленно с тобой танцую
на вечеринке у друзей.
Мне повезло найти такую,
что всех разумней и милей.

Но это всё мечты сомненья,
воображение ни о чём…
Проходишь мимо - я в волнении,
заговорить бы - в горле ком.

Идёшь ты лёгкою походкой –
с тоскою вслед тебе гляжу.
Я пред задачею нелёгкой
решения не нахожу.

Ах, женщина, годов Бальзака!
А дни проходят чередой…
Я неприкаян, как собака –
поговорила б ты со мной!

2010 г.


Рецензии
Как интересно звучат мужские мысли придуманные женщиной...
Замечательно!

Ольга Либман   09.03.2013 03:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Оль - игра вображения.
Счастливой весны!.. и далее - тоже.

Нина Степ   11.03.2013 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.