В терновом свадебном венце...

Весна не дарит мне надежды,
В душе - февраль, в глазах – тоска…
Любовь не расцветёт, как прежде…
Мне не вдохнуть её греха…
Мне не поймать в ладони света,
Мне не впитать его тепло,
И в тихой гавани рассвета
Мне просыпаться не дано…
В открытом буйном океане
Я утлой лодкою дрейфую…
Тону во лжи, самообмане,
В рутине, ежедневной суе…
Оборван якорь, парус - в хлам…
Неуправляемая сила
Волнами хлещет по бортам…
И сколько б Бога не просила,
Всё дальше Берега Надежд,
Как крест погостный  рейки мачты…
Вот не возврата взят рубеж…
Мой горизонт далёк и мрачен…
И соль скопилась на лице
От слёз, от волн? Уже не важно…
В терновом свадебном венце
Я встречу свой закат однажды…


Рецензии