Заклинание

Соберу в ладонь ледяную как сталь росу
От палящего солнца весны я её спасу
Мне сегодня знаешь ли как бы и недосуг
Я б и рада тебе спеть - но лишь не на их суд.

Соберу лучи двадцати девяти лун -
Пусть не будет горя и вяский, тяжелых дум.
И пусть даже чей-то очень пытливый ум
Не поймет эту вязь и значения этих рун.

Отпуская на ветер слова глухой клеветы,
Предлагая вновь звездам и небу уйти на ты,
Я шагаю прочь от дурной людской суеты,
Повторяя одно - Пора исполнять мечты.


Рецензии
заклинание - лунный клинок
закаленный на тихом огне

знаю этот таинственный ток
этот треск свечи в тшине

заклинаю на струйке огня
старой рукописи листок

пусть уйдет, пусть живет без меня
заклинание - лунный клинок

Михаил Просперо   11.05.2012 04:22     Заявить о нарушении