Жужели

Крохотным пальчиком сердца коснулась весна,
И растопила в кривых зеркалах небеса.
Рухнули белые горы и вдруг- чудеса,
А над полями проснулись звонки-голоса!
Падают каплями звезды холодные,
Прячутся в лужах сырых.
Лица  прохожие, чем-то похожие
В хмурых дождях молодых.
Кружатся в мыслях земных,
Не признавая иных...

Бродит по городу, рядом ступая, весна,
Прыгает в лужах девчонкой бедовой она.
Первые пары грачей,и осторожный ручей
Так непонятно откуда бежит и куда.
Жужели шинные, звуки машинные
В окна летят со двора.
Всем недовольные, бесперебойные
Будут гудеть до утра.
И неизвестно когда
Спят по ночам города...

Тают снегами обиды на серые дни,
И по утрам забываем, что были одни.
Высохнут слезы берез и ботинки в углу
Завтра со мною уйдут,я без них не могу!
Новые будут в апреле спешить поезда,
Сбудутся, только поверьте, все "нет" или "да".
Прошлое ляжет на полку, а там- поглядим.
Здравствуй! Весною так хочется быть молодым!


Рецензии
Здорово получилось, третья часть супер !!!

Жербунов   11.05.2012 23:24     Заявить о нарушении
Благодарю, сэр!

Павел Ихтиандров   13.06.2012 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.