Доверие

Доверие к мечтам? Уже давно не греет.
Иллюзий не собрать – рассыпал, растоптал…
Фантазия кипит, но с каждым днём мелеет.
И больше, чем нашёл, я всё же потерял…

Доверие к страстям? Покаялся и бросил.
Я им не верю, нет, но в них опять киплю.
Как просто раздевать, когда об этом просят.
Как трудно признавать потом, что я люблю…

Доверие к Судьбе? Мы с ней почти на равных.
Похлопав по плечу, она даёт совет:
Мир хладнокровен, брат – в нём нет сегодня правых,
А также виноватых, увы, по сути, нет…

Доверие к Тебе? Оно не возникает.
Ты меряешь здесь всё расчётом жлобовски’м.
А я всего лишь боль потерь своих считаю.
И этот счёт давно уж «за…» перевалил.

Доверие к Себе? Тут как перед иконой.
Посмею ли я суть хоть малость переврать?
Обманывать других мы все подчас способны.
А вот самим себе умеем также лгать?

                /2.VI.2009 г./

                * * *

© Copyright: Пространство Выжженного Снега, 2009
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2012


Рецензии