Одни дома

                " Я люблю свою лошадку.
                Причешу ей шерстку гладко..."
                А.Барто
Я люблю свою лошадку.
Причешу ей шерстку гладко.
Так старательно чесала,
Что лошадка ускакала.
Где искать ее теперь?...
Дай-ка, я покрашу дверь.
Вот – зеленый, синий, красный.
До чего же дверь прекрасна.
Вот порадуется мама,
Скажет: ты художник прямо!
Поиграю с братом. Спички
Он роняет с непривычки.
Представляем – мы в лесу!
Щас дровишек принесу.
До чего же брат хитер –
Без меня развел костер.
Мамы нет и папы нет.
Приготовим им обед!
Взять картошку, майонез…
Брат в сметану мордой влез.
Надо будет не забыть
Мне потом его помыть.
Лапу мишке оторвали,
Вместе с братом пришивали.
Надо ж было так стараться,
К мишке мы пришили братца.
Быстро ножницы беру…
Ой, прорезала дыру
Прямо в  новеньких штанах –
Выйдут шорты – просто Ах!
Ключик в двери повернулся –
Это папа наш вернулся.
Все веселие прервал –
Уши с братом нам надрал.
Ну и мама щас вернется.
Эх, вечно детям достается…
                2012


Рецензии
Нормальные дети, все исследуют, пробуют. Когда мы жили в квартире с печкой там еще и не такие истории случались и у нас и у соседей. Пусть будут такими же любопытными, но ничего не сожгут и не испортят. Здоровья и радости им и Вам. С уважением Ирина

Сковородинская   12.05.2012 18:22     Заявить о нарушении
Ирина, большое спасибо! И Вам -всего наилучшего и творческих успехов!

Солнечный Дождик   12.05.2012 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.