Правдиво-пессимистично, придирчиво-исторично...

Искрящий миг общенья на Земле:
Давайте ж примем - восемьдесят лет,
Когда цветенье трогает в душе
И улыбаться хочется в ответ...
И расчесав (без густоты) власЫ,
Задумчивость глазам своим придал.
И щёточкой пригладивши усы,
Всех в памяти, кто помогал, поднял...

            * * * * *
Свой интервал с другими совмести:
Считать в уме совсем-то и не трудно.
Узнаешь быстро (сам себя прости) -
Растратил Время, что далось доступно.
Куда года (с избытком) подевал?
На что потратил те десятки вёсен?
Не прикарманил, а другим отдал?..
Обратно не возьмём и не попросим...

Ушли в пучину годы бытия,
Поистощив, что было, без остатка...
Ну, отрекись, сказав себе "Не я!"?
Ну, объяснись с собою для порядка?..
А смысла нет. Итоги подводить
Теперь везде и часто призывают.
К себе без лести надо подходить:
Что по ночам, что засветло...Узнают...
Анализ строг, но ради правоты
Признаться нужно: сделано не мало.
Не просто так топтался у Весны...
Не предавал, когда душа устала...

            20.04.2012

        Из цикла "Весна..."


Рецензии
С хрустально- чистою душой, навек уйду,
В тот мир иной, что станет мне причалом.
Ни перед кем не буду я в долгу,
Я всех теплом и добротой души встречала,
И кто нуждался в помощи, буквально всем я помогала.
Не лицемерила, не предавала, себе не льстила,
Тщеславьем не страдала.
Как все грешна, за что ответ буду держать сама.
Не озлобляйтесь люди, несите в мир добро.
У каждого из нас тернистый путь.
А если видите кому-то тяжело,
То руку в помощь протянуть не позабудь.
ПОНРАВИЛОСЬ ВАШЕ СТИХОТВОРЕНИЕ ОЧЕНЬ!
С уважением,


Берегинюшка   21.04.2012 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.