Раз ты не смог

Ночь. Тишина. Стоишь напротив
И мне всё что-то говоришь.
Так просто и банально, вроде…
И не касается души.
А в кружке чай. Остыл, наверно,
Дай, уберу я со стола.
Часы отсчитывают время.
Да…ты не смог, а я – смогла.
Ты ждёшь скандал? Его не будет.
Я только криво улыбнусь.
Ведь разговор безумно труден.
Скорей! Закончится всё пусть!
Секунды. Меряешь. Шагами.
И распаляешь сам себя.
Смотрю на стол - там счастье в раме
Прическу портит теребя.
Моё спокойное молчанье
Не понимаешь. Ты ослеп.
«Прости» рефреном означает,
Что сам не видишь, как нелеп.
Ты знаешь, пытка есть такая,
Когда под каплями воды
Плоть распиная оставляют…
Меня сейчас пытаешь ты.
Твои слова за каплей капля
Мне сердце методично рвут.
Когда уже конец спектакля?
Смотреть его – Сизифов труд.
Я не услышу. Отключилась.
Часы идут. – за ними взгляд.
Мне окажи простую милость:
Уйди. И не вернись назад.
Твоих бездарных оправданий
Полна клепсидра. Вышел срок.
Ты – прошлое, останься в раме.
Раз я смогла. Раз ты – не смог.

"Между строк 8" - 4 раунд


Рецензии