Вы все еще шагаете с войны

Какое же отчаянье берет,
когда ты  узнаешь о бедах:
Ушел из жизни в юбилейный год
Еще один солдат Победы...

Уходят славные сыны,
Солдыты верные отчизны,
дорогами, что подвигов полны,
от тех. сороковых, до тризны.

Боролис вы с врагом жестоким,
Ни жизни, ни свободы не щадя.
Фашистов гнали вы с востока,
А от людей -
улыбки и цветы на площадях.

Вам было больно видеть те улыбки
На лицах постаревших матерей,
Поскольку радость их была такою зыбкой,
Ведь "похоронки" шли еще быстрей.

О, сколько горя и страданий
Познали вы за жизнь свою!
За столько лет одних терзаний
Не меньше, чем в том огненном бою.

Но не дают зажить на сердце ранам.
И вновь удары, точно пуля,бьют.
И не понять седому ветерану,
С какой же "мельницы" ту воду льют.

твердит какой - нибудь прозападный фанат
и лютой ненавистью брызжет.
что будто воин наш советский - оккупант.
да будь ты проклят. ворог, трижды!

За эту боль, за слезы, за обиды
нельзя давать пощады злым врагам!
Пусть дети знают, учатся и видят.
каким должны молиться мы богам!..

Простите нас, родные ветераны,
что до сих пор вы все еще должны
за правду драться - на покой вам рано.
Вы все еще шагаете с войны...


Рецензии