Жизнь, как шахматная партия размышления на тему

Из всей шахматной братии
Только у Пешки перспектива в карьере.
Ведь может так получится, что в самой середине партии,
Обычная Пешка превращается в Королеву.

С легкой руки гроссмейстера
Ты бесстрашно вступаешь на передовую,
И только там понимаешь, на сколько, тебе «не светит»!
На сколько, ты не значительная фигура!

Тобой прикрываются короли, и кони,
Тебя вперед под пули, на мины!
Да никому нет дела до твоей пешечной агонии!
Так что вперед! Защищай честь мундира!

Ну, вот и последняя клетка, вот он твой Рубикон!
На издыхании подползаешь к краю, почти в бреду…
Шесть ходов - и пожалуйте, ты - в дамках! Возьми корону!
Поднимаешь голову… А там новая партия… И ты стоишь в первом ряду…


Рецензии