Лето

Лето в пыльных лопухах
Пестрой квочкой копошится
Где при саблях пацанва
Разрабатывает план битвы

На плетне петух вопит
Крылья пышные расправив
Солнце воткнуто в зенит
Жестяные крыши плавит

В серых "катанках" дедок
На завалинке дремает
Собачонка возле ног,
Язык вывалив, скучает.

Бабка клюшкой из окна
Кличет правнука Андрюху,
А у шпаны вовсю война
Кто ее там будет слухать

У обочины, чей хряк?
Пятачком боронит землю
В небе, взмыл пиратский флаг
Разлетайся пух и перья

Пыль клубом под небеса
За телегой по дороге
Быть дождю, наверняка
Слава Богу, ветер вроде...


Рецензии