Обращенье

Хоть за окнами зима
Закружила, замела,
Но душа моя стремится
С летом солнечным родиться.
Год двенадцати свечей,
Время - строгий казначей-
Выполни моё прошенье:
Лета подари рожденье.
Чтобы солнце засияло
День в зените простояло,
Чтоб растаял хладный снег,
Побежали волны рек,
В травах зазвенел ручей
Возродился дух полей,
Лес зелёный зашумел,
Соловей в ветвях запел,
Полетела мошкара,
Лисья ожила нора,
Прилетели птицы с юга...
Сделай, друг, добро для друга!
Год тогда мне отвечает:
Кто меня так величает?
Просит повернуть всё вспять...
Не могу я то принять.
Не к тому ты обратился,
Сам я только что родился.
Ты у времени проси,
Я - не время, уж прости.
- Время - тайное посланье,
Ты вершишь всё мирозданье,
Все века в тебе живут,
Очерёдность свою ждут.
Повелитель мудрых лет,
Дай же смертному ответ.
Помоги родиться лету,
Выполни ты просьбу эту,
В бесконечности своей
Подари один из дней!
Время так мне отвечало:
- Я твою мечту встречало,
Много думало о ней
Среди Вечности всех дней.
Я лишь дочь её родная,
Сила не дана такая,
Чтобы дни мне изменять
И местами их менять,
Не меня тебе просить,
А у Вечности молить,
- Вечность - родина времён,
Ты услышь мечтанья звон,
Для тебя года - мгновенье,
Волн - веков одно движенье.
Лето, Вечность, призови,
Как сезон земной любви.
Не услышал я ответа,
Видно, глупость просьба эта.
Если любишь, то всегда
Лето красное тогда!


Рецензии
Лето в сердце пусть проснётся
Пусть цветами улыбается
Пусть откроет мир волшебный
Путь души её священный

🌷🌷🌷🌷🌷

Светлая память!

Евгения Воробкова   21.04.2023 10:29     Заявить о нарушении
Евгения, спасибо за ваше тёплое отношение к творчеству Алексея!

С уважением, Валентина.

Алёша Крылов   21.04.2023 11:14   Заявить о нарушении
Я дописала... И получилось целое стихотворение 😇

СЧАСТЬЕ 🕊️🌸🕊️🌸🕊️🌸

Евгения Воробкова   21.04.2023 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 113 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.