Созвездие Овна

С небес, где неспешно плывут облака,
Порою в пути собираясь в стога,
Где гуси гогочут гортанное "га",
Луна выставляет то лик, то рога,
И дарит земле золотистый загар,
Вдруг катятся звёзды... Не в силах солгать,
Дают обещанья бессловно:

О дальней дороге, о тех берегах,
Где, каждую зиму ложатся снега,
Где можно плутать не боясь, наугад -
Родное окно не устанет мигать...
Но я не поверю, я буду строга...
И падают звёзды, и жмутся к ногам,
Сложившись в созведие Овна.


Рецензии