Он был первым

Веками, часто глядя в небо,
Летать мечтали к звездам люди.
Туда, где кроме бога никто не был…
Все думали, что так всегда и будет.

Но появился на Руси обычный парень.
Он с детских лет о космосе мечтал.
Звать Юрий, по фамилии – Гагарин,
Его тогда почти никто не знал.

Но наступил апрель 61-го года,
Земля встречала раннюю весну,
12-го утром, сын российского народа,
На весь мир прославил родную страну.

Он шагнул за пределы детской мечты,
Первым землю увидел голубою планетой,
И с космической звездной высоты
С восторгом людям рассказал об этом.

Быть первым может быть один,
Его, как правило, все любят, знают,
А те потом, кто следуют за ним,
Всего лишь этот подвиг повторяют.

Промчались годы, и сменился век…
И как бы СМИ нам этот факт не подносили,
Мы знаем, в космосе был первым русский человек,
Юрий Гагарин – гражданин России.
               


Рецензии