Не теряй!

Подбираю строчки к настроению,
А его уже неделю нет.
Ну и ладно... Что-нибудь осеннее,
Тёплое. Про то, как в тишине
Листья облетают в старом дворике.
Подмести бы надо, только жаль
Эту красоту... Сижу на коврике
Пёстром, их  в  букеты неспеша
Собираю... Мысли бестолковые
Водит взгляд на длинном поводке.
Может быть, какая-нибудь слово и
Принесёт. А я потом в строке
Ценную находку эту выложу...
Ты увидишь, и карманы зря
Вывернешь, ворча: "Ну где-то было же...
Я же помню... Видно, потерял
Пару дней назад..." Я недоверчиво
На тебя, сердитого, взгляну...
Надо бы вернуть... да только нечего
Растеряхой быть! (И не верну...)


Рецензии
Такое у Вас, Елена, всегда необычное построение стиха!!!!! Здорово!

Видно у него карман с прорехою.
Нужно бы зашить, да толку чуть.
Станет для кого-то же утехою
Слово то,что можно не вернуть)))))

Юлия Зазимко   21.04.2012 22:10     Заявить о нарушении
С карманами всё в порядке. Дурачатся просто...)))

Елена Митрофанова 3   22.04.2012 00:33   Заявить о нарушении