По раскалённому стеклу

Пока ты ходишь по раскалённому стеклу,
Хоть и не видят люди в этом толк,
Предамся я веселью и буйному теплу,
И я хожу по ткани там, где шёлк.

Пока ты перья выставляешь на показ,
Устраивая бойцовский петушиный клуб,
Я дружелюбно улыбаюсь, жду свой час,
Ведь я не клён, не ясень, не рябина и не дуб.

Хотелось верить, что не мерзавец ты, не трус,
Ведь вредно ничего от жизни не хотеть.
Себе во вред я громких слов не побоюсь,
Но кроме пафоса и честь пора иметь.


Рецензии