Молчаливый свидетель

Не только в делах вероломство,
В бездействии – тоже.
В минутной досаде
Погубить целый город!
А путник усталый спокойным взглядом
Все видел, все понял.

Монеты вместо цветов
В протянутые ладони
Холодным градом…
А путник усталый спокойным взглядом
Все видел, все понял.

Дело за малым.
Не поцелуев, ни клятв не надо,
Ни мужа, ни брата.
Свободы только.
А путник усталый спокойным взглядом
Все видел, все понял.

Не веришь в приметы, ладно.
Но все же три раза – недаром.
Скоро четвертый.
А путник усталый спокойным взглядом
Все видел, все понял.

Облако белым единорогом станет,
Запросится на волю.
Боль в дождь перейдет из града.
А путник усталый спокойным взглядом
Все видел, все понял.

Уйду в мелодию
Со звездой и небесным садом
Внутри.
Попрошу напоследок:
Спой мне.
А путник усталый спокойным взглядом
Все видел, все понял.

1993


Рецензии