087. Конспект по Евангелие от Иоанна. Гл. 2

Конспект написан для простоты первичного прочтения Евангелие.
Для углублённго понимания - необходимо обратиться к Первоисточнику.

Продолжение. Начало см. в Гл.1.http://www.stihi.ru/2012/04/20/7560

     Г Л А В А  2.

   а)Свадебный пир.

Пошли нести любовь меж всеми:
Иисус с семьёй, учениками...
И в Галилею, в город Кан
Пришли, как Бог им наказал.
Любви там звон, и песен лира,
И стол с едою среди пира...
Ученики и мать с Христом,-
Все там сидели за столом...

Вдруг изошло нанет вино,
Не слишком доброе оно...
Сосудов шесть стояло там,
Иисус сказал своим друзьям,
Чтоб их наполнили водой,-
Колодец был там за стеной...
Он превратил её вино,
И было доброе оно,-
То было первым из чудес,
К Христу был веры перевес.
Пошёл Иисус в Иерусалим,-
Ученики все вместе с Ним...

б)Очищение Святилища.

И мать, друзья все были там,
Зашли все разом в Божий Храм:
В нём торговались и менялись,
Быки ревели, все ругались,-
Там стадо блеящих овец
Бродило...О,Божий Дом!О,Бог,Отец!
Иисус с верёвок плеть связал,
Овец, быков Он выгонял,
Монеты ревностно бросал,-
То Божий Дом Он защищал...
"Не знаем мы твоих затей!"-
Кричал Иисусу Иудей,
Ты покажи Знаменье нам!.."
"Разрушьте сами этот Храм!-
И Я в три дня восстановлю:
Отца Я знаю и люблю!"-
Ответил им Иисус, а Сам
Имел в виду ни дом, ни Храм,
Но тело мёртвое своё,
Рапятым на Кресте Его,
Воскресшим же в Пасхальный День,-
В ответе том была твердень.
Что вряд ли понял иудей,
С порочным помыслом идей.

В Иерусалиме пасхи дни,
Друзья все вместе провели.
Иисус людям не доверял:
Людей Он знал, и понимал
Не по словам их,- Он же Бог!
И значит всех Он больше мог:
И оценить, и разглядеть,-
Греховну жизнь людей узреть.

20.4.2012. Алекс Тенькофф.

Продолжение см. в Гл.3.http://www.stihi.ru/2012/04/20/4804


Рецензии
Доступно!сакрально!Фундаментально!
Библияночь!Хотела начать с первой главы,Не дождалась,а ждала до Зари.
Жаль!

Ольга Савичева   21.04.2012 01:05     Заявить о нарушении
Дорогая, Ольга, я на всё отвечу, спасибо, но вы плохо смотрели.
Первая глава есть со вчерашнего дня, но стоит она на моей ГС в "рекламе.
Но и со второй легко перейти на первую. Сноски и вверху и внизу глав.

Алекс Тенькофф   21.04.2012 10:50   Заявить о нарушении