Ожидание

Март, весна, в загуле кошки…
Я сижу, смотрю в окошко…
В доме я совсем одна.
Надоела тишина.
За окном  темно и сыро,
Телефон молчит уныло…
Ворон жадный бродит в луже…
Одинокий и ненужный…
Каплет с крыш,
Туман садится…
Скоро ночь,
А мне не спится…
Фонари уже зажгли.
Позвони мне, позвони!
Убегают мысли вдаль…
Мне себя ужасно жаль.
Ты уехал далеко.
Без тебя мне не легко.
Милый, сердце не томи,
Позвони мне, позвони.
Вдруг взорвалась тишина:
«Дорогая, это я!».
Сердце радостно забилось -
Ты сказал, что я приснилась!
Все вокруг преобразилось,
Ночь осколками разбилась,
Улетели грусть с тоской:
- с добрым утром, дорогой!
Солнце ласково пригрело,
И трава зазеленела.
Жадный ворон улетел,
Где-то скворушка  запел.
Оказалось – всё казалось,
И печали не осталось,
И туман совсем исчез.
Убежала сырость в лес.
Небо ярко голубеет,
От любви сердечко млеет.
….Март, весна,
В загуле кошки…
Ждать тебя совсем немножко.


Рецензии