Начать с себя

Благородства не ждал от людей,
Состраданья у них не искал.
Он не верил в надёжность друзей,
А в улыбках лишь видел оскал.

Никому доверяться не мог.
На любовь он цинично смотрел.
Опыт жизни ему был не впрок.
Всё имея, собой не владел.

И, не ведая истин простых,
Предъявлял свои счёты судьбе.
То чего он не видел в других,
Не имел изначально в себе.


Рецензии