Господин Кант, я не знаю...

                Господин Кант, я не знаю,
                ничего не могу сказать внятного
                о нравственном законе, который якобы…

Но когда я стою в безлунную ночь – не под небом, а около неба
(у моей головы та же самая тьма, что в межзвездном холодном пространстве;
столько сказок рассказано было о нем, что немного теплей оно стало),
понимаю тогда, что небо – река, а Земля – это глинистый берег.

Я боюсь оступиться, неловко упасть и, цепляясь руками за траву,
вырывая с корнями ее, соскользнуть в полноводную черную реку.
Всплеск раздастся глухой, волновые круги пробегут, лики звезд покачнутся,
а поверхность небес, черна и гладка, над моей головою сомкнется.


Рецензии
Интересное сравнение

Рафаил Казаков   26.05.2012 10:13     Заявить о нарушении
Очень нравится.

Марина Ямит Зарецкая   01.06.2012 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.