Возрождение

В душе опять горит огонь
Давно забытого томления!
И снова – планы, устремления.
Ушла тоска. Исчезла боль.

И будто не было тех лет,
Тех, что наполнил ты страданием.
И снова – дерзкие мечтания.
Воспоминаниям места нет.

И не приходит больше мысль,
Что не исполнятся желания,
Что бесконечны расстояния,
И жизнь вновь обретает смысл.
 
Я знаю, что теперь от звезд
Меня ничто не отделяет.
Свободно мысли улетают.
Меня здесь нет – теперь всерьез!

1996


Рецензии