Скользящие

               
                "Смертный, скользи по жизни,
                но не напирай на нее"

                Древнегреческий философ Эпикур
                (341-270гг. до н.э.)

        Скользящие

Туманы, мельницы, трущебы!
Стенания, страданий дрожь!
В грязи тугой ползут амебы,
Созданиями бездны, что ж!

Вот щупальца хватают особь!
Клыки блеснут, впиваясь! Жуть!
Вынут летающую лошадь!
И отпускают сущность в муть!

Охотники быстрЫ и лОвки!
И дело знают на зубок!
Сравниться могут с их сноровкой
Скользящие, немых дорОг!

Приходит время, понимают,
Что без летающей не жить!
И вновь воспрянув, обнимают
Весь мир, потом чтобы парить!

Охотники сдержать не могут
Крылатого в своих сетЯх!
Искры звездные в подмогу,
К нему в потоках прилетят!

Скользящие не раздают эмоций
И остаются - тишиной!
Не видят демоны индукций!
Силен Скользящий – пустотой!

В среде изменчивой пространства,
Движение волны ловить!
И ускользать, когда опасность,
Боль и беда хотят ловить!

Скользя в тиши искрящей глади,
Обмана обойти клубЫ!
Определять все магистрали
По воле Ожившей Судьбы!


Рецензии
"Искры звездные в подмогу,
К нему в потоках прилетят!"

"Силен Скользящий – пустотой!"

СИЛЕН АВТОР!

С УВАЖЕНИЕМ, Л.Р.

Лукас Раукс   19.10.2019 22:22     Заявить о нарушении
Благодарю!

Серебряный Серфер   20.10.2019 04:37   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.