Мера - вера

Религий, сект так много!
И там все верят в Бога!
Но как-то все различно,
не очень канонично.

А что такое «вера»,
Я думал, для примера.
К примеру, «вера» ловка,
отличная верёвка.

Чтоб отличать пасомых,
своих от незнакомых!
Свободу ограничить
И знаком быть отличий.

Свобода для пасомых –
в пределах круга веры,
Понятий всех знакомых.
Свободы мера – вера.


Рецензии