***

ДУРАКИ И ДОРОГИ

Как всегда, дураки и дороги -
Всероссийская наша беда!
И правители - вовсе не боги,
И реформы - одна ерунда!

И надежд не осталось на счастье
В Богом избранной нашей Руси:
Где с бандитами за руку власти -
Там о счастье уже не проси!

Но бежать никуда я не стану -
Как родители, здесь и умру,
Спев прощальную оду стакану:
Нету оды иному добру!

Навсегда, пусть персоной нон грата,
Быть мне выпало с нашей страной,
Где, как помнится, брат шёл на брата,
Где на батьку и сын шёл войной,

Где людей и в гулагах гноили,
И старалися в страхе держать,
Где смог Сталиным стать Джугашвили,
Где Ульянов смог Лениным стать.

А других и назвать неприлично -
Разных выходцев серых пород,
Представителей власти публичной,
Что считали за быдло народ.

Может быть, он и вправду - как быдло,
Что с готовностью душу продаст
Тем, кто выделит банку повидло
Или водки для радости даст?

Ведь не зря в постоянной тревоге
Люди умные мрут от тоски:
Им не нравятся эти дороги,
А тем паче - и те дураки!


Рецензии