Старые картинки

Уголок старого сада,
Деревянная ограда,
Доски, сцена, три пенька.
Цепи, бюсты, горсть песка.

Чья здесь жизнь, вздохи, улыбки?
Где те, давние картинки?
Дам вечерний туалет?
"Па-де-де" и "минуэт"

Тенор, скрипка, черный смокинг
Вот маэстро, чуть на "взводе"
Стайка девушек, крестьян
Вечер. звезды, да романс!

В прошлом старые картинки
Ах, (пардон), Вы так наивны...
Ускользали в облака
Дни,часы, года,века

Старый плед, кот на коленях
Граф ли там, пригревшись, дремлет.
Онемевшая рука
Ниткой жилка...у виска


Рецензии