Зелёный лист стучит в окно

Зеленый лист стучит в окно,
И открывая мне секреты,
Он шепчет,что давным давно
Мечтает сочинять сонеты.

Уже он рифму отыскал,
И слов готова вереница,
Но клен поэту подсказал,
Что это все же не годится.

Что чувство нужно отыскать,
Лишь этим можно вдохновиться,
И будет слово оживать,
Сиять, как чудная жар-птица.

Что совершенство - как полет,
И кто к нему душой стремится,
Того оно само ведет
И не дает с дороги сбиться!

И пожелала я ему всех благ,
И тонкий стан поэта
Исчез, уйдя в ночную тьму,
Чтоб отыскать в себе ответы...


Рецензии