Я любил тебя во ржи...

Я  любил  тебя  во  ржи...
Ты  была  вкуснее  хлеба!
Очи  -  ясные,  как  небо  -
голубые  витражи.


В  нашем  ложе  в  поле  ржи
под  июльским  небосводом
твои  бёдра  пахли  мёдом  -
золотистые  коржи.


Твои  кудри  цвета  ржи
утопали  в  полумраке,
а  уста  нежны,  как  маки  -
вин  игристых  купажи.


Но  прошла  любовь  во  ржи...
Отдала  ты  сердце  другу,
мне  в  душе  оставив  вьюгу
и  свиданий  миражи...


( ©  Иоанн  Гончар )
        2012 г.


Рецензии
Изменила чтоля.Али как?

Михаил Таранов   18.06.2012 14:25     Заявить о нарушении